■ 한·EU FTA 지리적 표시 추가 관련 의견수렴 공고
(산업통상자원부공고 제2020-347호, 20220.5.22)
산업통상자원부는 EU측이 한·EU FTA를 통해 보호해줄 것을 요청한 지리적 표시에 대해, 「통상협정을 통해 보호되는 지리적 표시의 이의제기 절차 규정(산업통상자원부 예규 제96호)」에 따라 이해관계자들의 의견을 수렴하기 위해 다음과 같이 공고합니다. 이에 대해 의견이 있는 경우에는 성명, 연락처(주소 및 전화번호), 동 예규 제7조에서 규정한 이의제기의 근거 중 해당 사항 및 그 의견을 기재한 의견서를 공고일로부터 60일 이내에 산업통상자원부 장관에게 제출하여 주시기 바랍니다.
1. 의견수렴 대상 EU측 지리적 표시
|
국가
|
보호되는 명칭
|
제품
|
한글로의 음역
|
1
|
오스트리아
|
Steirisches Kürbiskernöl
|
호박씨유
|
슈타이리쉐스 퀴르비스케른욀
|
2
|
사이프러스
|
Loukoumi Geroskipou
|
과자류
|
루꾸미 게로스끼뿌
|
3
|
사이프러스
|
Ζιβαν?α/Τζιβαν?α/Ζιβ?να/Zivania
|
증류주
|
지바니아
|
4
|
사이프러스
|
Κουμανδαρ?α
|
와인
|
꼬만다리아
|
5
|
독일
|
Hopfen aus der Hallertau
|
홉
|
할러타우 홉펜
|
6
|
독일
|
Lübecker Marzipan
|
과자류
|
뤼베커 마르지판
|
7
|
독일
|
Nürnberger Bratwürste; Nürnberger Rostbratwürste
|
소시지
|
뉘른베르거 브랏부어스트;
뉘른베르거 로스트브랏부어스트
|
8
|
독일
|
SchwarzwälderSchinken
|
생햄
|
슈바르츠벨더 쉰켄
|
9
|
독일
|
Franken
|
와인
|
프랑켄
|
10
|
덴마크
|
Danablu
|
치즈
|
다나블루
|
11
|
스페인
|
Aceite de Terra
Alta ;
Oli de Terra Alta
|
올리브유
|
아쎄이떼 데 떼라 알따;
올리 데 떼라 알따
|
12
|
스페인
|
Aceite
Monterrubio
|
올리브유
|
아쎄이떼 몬떼루비오
|
13
|
스페인
|
Estepa
|
올리브유
|
에스떼빠
|
14
|
스페인
|
LesGarrigues
|
올리브유
|
레스 가리게스
|
15
|
스페인
|
SierradeCazorla
|
올리브유
|
씨에라 데 까쏘를라
|
16
|
스페인
|
Siurana
|
올리브유
|
씨우라나
|
17
|
스페인
|
Brandy del
Penedés
|
증류주
|
브란디 델 뻬네데스
|
18
|
스페인
|
Utiel-Requena
|
와인
|
우띠엘 레께나
|
19
|
프랑스
|
Pays d'Oc
|
와인
|
패이 독 / 뻬이 독
|
20
|
프랑스
|
Romanée Conti
|
와인
|
로마네 콘티 / 로마네 꽁띠
|
21
|
프랑스
|
Paulliac
|
와인
|
포이약 / 뽀이약
|
22
|
프랑스
|
Saint Estèphe
|
와인
|
세인트 에스테브 / ? 에스테프
|
23
|
그리스
|
Kalamata
|
올리브유
|
칼라마타
|
24
|
그리스
|
Sitia Lasithiou
Kritis
|
올리브유
|
시티아 라시티우 크리티스
|
25
|
그리스
|
Lakonia
|
올리브유
|
라코니아
|
26
|
그리스
|
Τσ?πουρο/Tsipouro
|
증류주
|
치푸로
|
27
|
그리스
|
Graviera Kritis
|
치즈
|
그라비에라 크리티스
|
28
|
그리스
|
Kasseri
|
치즈
|
카세리
|
29
|
아일랜드
|
Irish Cream
|
리큐어
|
아이리쉬 크림
|
30
|
이탈리아
|
Aceto Balsamico di Modena
|
발사믹 식초
|
아체토 발사미코 디 모데나
|
31
|
이탈리아
|
Bresaoladella Valtellina
|
생햄
|
브레사올라 델라 발텔리나
|
32
|
이탈리아
|
Kiwi Latina
|
키위
|
키위 라티나
|
33
|
이탈리아
|
Mela Alto Adige;
Südtiroler Apfel
|
사과
|
멜라 알토 아디제;
수드티롤레르 아펠
|
34
|
이탈리아
|
Prosecco
|
와인
|
프로세코
|
35
|
이탈리아
|
Toscano
|
와인
|
토스카노
|
36
|
이탈리아
|
Pecorino Toscano
|
치즈
|
페코리노 토스카노
|
37
|
이탈리아
|
Salamini Italiani alla Cacciatora
|
살라미
|
살라미니 이탈리아니 알라 카차토라
|
38
|
리투아니아
|
Originali lietuviška degtin?/
Original Lithuanian vodka
|
증류주
|
오리지널 리투아니아 보드카
|
39
|
네덜란드
|
Edam Holland
|
치즈
|
에담 홀란드
|
40
|
네덜란드
|
Gouda Holland
|
치즈
|
고다 홀란드
|
41
|
네덜란드
|
Genièvre/Jenever/Genever
|
진(증류주) 종류
|
예네이버/제니버
|
42
|
루마니아
|
Cotnari
|
와인
|
코트나리
|
43
|
슬로베니아
|
Vipavska dolina
|
와인
|
비파브스카 돌리나
|
44
|
슬로바키아
|
Vinohradnícka oblas? Tokaj
|
와인
|
비노흐라드니스카 오블라스트 토카이
|
45
|
영국
|
Scottish Farmed Salmon
|
연어
|
스코티쉬 팜드 살몬
|
46
|
영국
|
White Stilton/Blue Stilton cheese
|
치즈
|
화이트 스틸톤/블루 스틸톤 치즈
|
2. 의견 제출방법 : 이메일, 우편, 등기, 팩스 등
① 이메일 : drjin@korea.kr
② 주소 : (우) 30118 세종특별자치시 한누리대로 402, 13동 산업통상자원부 614호 FTA무역규범과
③ 전화/팩스 : (044) 203-5823 / (044) 203 –4811 |